À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde, la raison pour laquelle il est nécessaire de manger, ce qu'il y a dans les aliments, ce qu'on mange dans le monde, etc.

Voir la collection «Mes p'tits docs, 2010»

Autres documents dans la collection «Mes p'tits docs»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les pompiers / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les pompiers / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2005 , 2006

Un documentaire pour découvrir l'univers des pompiers. Pour tout savoir sur les casernes, les différentes missions qu'accomplissent les pompiers et aider les jeunes lecteurs à reconnaître les véhicules d'urgence.

Paris / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Paris / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010 , 2016

Les textes courts et instructifs sont écrits sur un papier indéchirable. L'histoire de Paris est retracée, ponctuée d'anecdotes. Sont présentés le plan de Paris, ses monuments, ses promenades, les activités qui y sont proposées, l...

Les trains / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les trains / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2007 , 2016

Pour une découverte des trains et de la gare ferroviaire : description des lieux, de la procédure d'embarquement, du rôle du chef de gare et du conducteur du train, etc.

Les crottes / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les crottes / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2017

Une invitation à découvrir la raison d'être des déjections organiques et la richesse des informations qu'elles recèlent. L'enfant apprend par exemple que les excréments d'un éléphant servent à la fois d'engrais, de matériau de con...

Le déménagement / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le déménagement / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2014

Documentaire pour accompagner les enfants dans cet événement marquant et répondre aux questions qu'ils peuvent se poser (nouvelle ville, école, amis...).

Le cirque / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le cirque / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2006 , 2016

Pour découvrir l'univers du cirque : les artistes, les spectacles et la ménagerie.

Du même sujet

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Clai...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2020

Des informations sur l'origine des objets et aliments du quotidien pour savoir d'où viennent l'eau, le lait, le pain mais aussi le sable, l'ours en peluche ou le ballon.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le vélo / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le vélo / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2015

Pour découvrir le vélo et son entretien, mais aussi la naissance de ce moyen de transport et les courses cyclistes. Electre 2015

Le bricolage / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le bricolage / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2011 , 2016

Un documentaire qui aborde tous les petits travaux de la maison : réparation, restauration, entretien, mesures de sécurité, outillage, etc.

Chargement des enrichissements...