Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? / Anne-Sophie Baumann

Livre

Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Edité par Tourbillon. Paris - 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers.

Voir la collection «Mon premier Exploradoc»

Autres documents dans la collection «Mon premier Exploradoc»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Comment ça pousse ? / Anne-Sophie Baumann, Amélie Falière | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Comment ça pousse ? / Anne-Sophie Baumann, Am...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2023

Un imagier avec trente rabats à soulever pour découvrir comment poussent les fruits et les légumes. Chaque légume est présenté dans son environnement grâce à une photographie et à un texte court.

Les dinosaures / texte d'Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Les dinosaures / texte d'Anne-Sophie Baumann

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2011

Ce livre répond aux questions des petits curieux de manière simple et amusante. Il développe leur sens de l'observation et enrichit leurs connaissances. Pour tout savoir sur les dinosaures : pourquoi les dinosaures ont-ils disparu...

Les dragons / [texte et animations d'Anne-Sophie Baumann] | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Les dragons / [texte et animations d'Anne-Sop...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2009

Un jour, Nils décide qu'il est assez grand pour avoir un dragon comme celui de son père : il part donc à la chasse. En chemin, il croise un dragon bleu et un dragon rouge qui mènent un combat féroce. Nils aide le dragon rouge, qui...

Où ça va ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Où ça va ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Ga...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2021

Des informations sur le devenir des objets et des aliments du quotidien pour savoir comment les réutiliser, les composter ou les recycler, de l'eau du bain aux coquilles d'oeufs, en passant par un ballon crevé.

Les pirates / texte d'Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Les pirates / texte d'Anne-Sophie Baumann

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2008

Pour découvrir l'univers des pirates : les pirates ont-ils un chef ? Que veut dire le drapeau rouge ? Pourquoi ont-il des perroquets ?

Autour du monde / Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Autour du monde / Anne-Sophie Baumann

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2008

Un livre-surprise permet de découvrir les différents quotidiens des enfants dans neuf pays du monde (Maric, Mali, Inde, Chine, Russie, Australie, Brésil, Pérou, Grèce). Les illustrations, sur lesquelles sont posés des flaps, fourm...

Du même sujet

Produits laitiers africains vieux de 7 000 ans (Des) / Marie-Naige Cordonnier | Cordonnier, Marie-Neige

Produits laitiers africains vieux de 7 000 an...

Article | SYRACUSE | Cordonnier, Marie-Neige | 2012

Des traces de lait fermenté ont été mises en évidence sur des poteries libyennes du Ve millénaire avant notre ère. Ce sont les premières preuves d'une exploitation laitière dans l'Afrique préhistorique.

Peuples du lait | Faye, Bernard

Peuples du lait

Livre numérique | Faye, Bernard | 2010

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : com...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Des explications sur le chocolat avec des photos, schémas et une activité en fin d'ouvrage.

D'où vient le sel de ma salière ? / Sophie Bordet-Petillon | Bordet-Petillon, Sophie (1974-....). Auteur

D'où vient le sel de ma salière ? / Sophie Bo...

Livre | Bordet-Petillon, Sophie (1974-....). Auteur | 2012

Un reportage photographique qui fournit des informations sur le sel, en remontant le fil des questions du produit fini vers son origine naturelle, détailles ses utilisations et donne la recette de la pâte à sel.

Chargement des enrichissements...