Bien manger : vrais et faux dangers / Dr Jean-Marie Bourre

Livre

Bourre, Jean-Marie (1945-....). Auteur

Edité par O. Jacob. Paris - 2008

Dénonçant la phobie du risque alimentaire qui favorise une alimentation de plus en plus industrialisée au nom du principe de précaution, les injonctions contradictoires des nutritionnistes, et la suspicion à l'égard de l'agroalimentaire, le médecin explique comment couvrir ses besoins physiologiques et évoque les dangers d'une alimentation déséquilibrée (cancers, maladies cardio-vasculaires).

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les Epinards rendent-ils plus fort ? / Jean-Marie Bourre | Bourre, Jean-Marie (1945-....)

Les Epinards rendent-ils plus fort ? / Jean-M...

Article | SYRACUSE | Bourre, Jean-Marie (1945-....) | 2012

Non. Ce mythe est véhiculé par le dessin animé "Popeye", qui attribue une haute teneur en fer aux épinards. Or si le fer a bien de multiples vertus, les épinards en contiennent peu.

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Le nouveau régime méditerranéen : pour protéger sa santé et la planète / Dr Michel de Lorgeril,... | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur

Le nouveau régime méditerranéen : pour protég...

Livre | Lorgeril, Michel de (1950-....). Auteur | 2015

Une synthèse sur le nouveau régime méditerranéen. L'auteur développe une version modernisée pour répondre aux besoins de chacun en fonction de ses intolérances, de ses choix alimentaires (végétarisme, sans alcool) et de ses préocc...

Et toi, qu'est-ce que tu manges? / Nicolas Martelle | Martelle, Nicolas

Et toi, qu'est-ce que tu manges? / Nicolas Ma...

Article | SYRACUSE | Martelle, Nicolas | 2021

La nourriture, c'est ce qui nous rapproche tous, mais aussi ce qui nous distingue les uns des autres. Dis-moi ce que tu manges, et je te dirais qui tu es !

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Deleule | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Manger pour aller mieux / Film de Sylvie Dele...

Vidéo | Deleule, Sylvie. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019

Comprendre l'importance d'une alimentation équilibrée sur la santé et le bien-être est un sujet au coeur de toutes les occupations aujourd'hui. Mais la nutrition est un sujet complexe. Et face à la profusion des régimes et à l'éte...

Vérités et mensonges des produits amincissants / Thierry Souccar | Souccar, Thierry. Auteur

Vérités et mensonges des produits amincissant...

Livre | Souccar, Thierry. Auteur | 1998

Passe au crible 80 aide-minceur (compléments alimentaires, coupe-faim, médicaments, plantes, substituts de repas...) à la lumière des données scientifiques et cliniques récentes. Chaque produit fait l'objet d'un examen et d'une de...

Nourrir la planète / Vincent Capdepuy | Capdepuy, Vincent

Nourrir la planète / Vincent Capdepuy

Article | SYRACUSE | Capdepuy, Vincent | 2013

La question de l'alimentation de bientôt 9 milliards d'humains est plus que jamais sur le grill.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le pire livre pour apprendre le pot / Antonin Louchard | Louchard, Antonin (1954-....). Auteur

Le pire livre pour apprendre le pot / Antonin...

Livre | Louchard, Antonin (1954-....). Auteur | 2015

Un dialogue humoristique entre un petit lapin boudeur et un mystérieux interlocuteur, qui a pour mission de lui apprendre à être propre.

À la piscine / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

À la piscine / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2017

21 questions et réponses pour tout savoir sur la piscine.

Chargement des enrichissements...