La Drôle de guerre d'Alfred : Mais que faisait Hitchcock entre 1939 et 1945 ? / Philippe Garnier

Article

Garnier, Philippe (1964-....)

Planqué à Hollywood, le maître british ? Pas si simple : ses films ne cessent d'évoquer, plus ou moins directement, la lutte contre les nazis.

Voir le numéro de la revue «Télérama, no. 2737, 2002-6-26»

Autres articles du numéro «Télérama»

Suggestions

Du même auteur

Honni soit qui Malibu : quelques écrivains à Hollywood / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1949-....). Auteur

Honni soit qui Malibu : quelques écrivains à ...

Livre | Garnier, Philippe (1949-....). Auteur | 1996

Et vous trouvez ça drôle ? / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

Et vous trouvez ça drôle ? / Philippe Garnier

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Condamné par la religion, rejeté par les moralistes, il a fallu longtemps pour que le rire gagne ses titres de noblesse. Alors que Hobbes y voit une transposition de la guerre de tous contre tous, Spinoza le considère comme un acq...

François Dagognet : "A l'école de la matière" / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

François Dagognet : "A l'école de la matière"...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Philosophe, médecin, épistémologue, élève de Bachelard et de Canguilhem, François Dagognet s'est consacré à la réhabilitation de la matière. De l'industrie à l'art contemporain, de la chimie organique à la neuropsychiatrie, son oe...

Thierry Marx "Le cuisinier est une sentinelle" / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

Thierry Marx "Le cuisinier est une sentinelle...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

C'est l'un des chefs français les plus créatifs de son temps, que ce soit dans son restaurant Sur Mesure par Thierry Marx, au Mandarin oriental, à Paris, ou en tant que juré de l'émission "Top Chef", sur M6. Pour lui, la cuisine i...

Ferran Adria. "En cuisine, le sens de l'humour est primordial" : Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

Ferran Adria. "En cuisine, le sens de l'humou...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Son restaurant situé en Catalogne, elBulli, aujourd'hui fermé, a été élu plusieurs fois le meilleur du monde. Cette star, qui a été l'un des pionniers de la cuisine moléculaire, veut aujourd'hui se consacrer à la "recherche gastro...

La Révolution gastronomique est en marche / Philippe Garnier | Garnier, Philippe (1964-....)

La Révolution gastronomique est en marche / P...

Article | SYRACUSE | Garnier, Philippe (1964-....) | 2013

Longtemps la philosophie a rechigné à se mettre à table. Trop subjective, incapable de mener au Vrai, au Beau et au Bien, la cuisine a été méjugée, avant d'être reconnue comme une expérience universelle impliquant désormais tous n...

Du même sujet

Hitchcock présente |

Hitchcock présente

Article | SYRACUSE | 2014

Le Studio de l'esprit / Roberto Calasso | Calasso, Roberto

Le Studio de l'esprit / Roberto Calasso

Article | SYRACUSE | Calasso, Roberto | 2009

Hitchcock / Éric Rohmer, Claude Chabrol | Chabrol, Claude (1930-2010). Auteur

Hitchcock / Éric Rohmer, Claude Chabrol

Livre | Chabrol, Claude (1930-2010). Auteur | 1986

Le Cinéma selon Hitchcock / [entretiens avec] François Truffaut | Truffaut, François (1932-1984)

Le Cinéma selon Hitchcock / [entretiens avec]...

Livre | Truffaut, François (1932-1984) | 1975

La Vraie vie d'Alfred Hitchcock : la face cachée d'un génie / Donald Spoto | Spoto, Donald (1941-2023). Auteur

La Vraie vie d'Alfred Hitchcock : la face cac...

Livre | Spoto, Donald (1941-2023). Auteur | 1989

Alfred Hitchcock / Dominique Auzel | Auzel, Dominique (1963-....). Auteur

Alfred Hitchcock / Dominique Auzel

Livre | Auzel, Dominique (1963-....). Auteur | 1997

Réunit les points de repères essentiels pour mieux comprendre la démarche créatrice de ce maître du suspense.

Chargement des enrichissements...