Cuisson en croûte de sel, d'argile, d'algues ...

Livre numérique

Collectif

Edité par Editions Artémis. Chamalières - 2010

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

L'essentiel de la Nouvelle-Zélande / Charles Rawlings-Way, Brett Atkinson, Sarah Bennett... [et al.] | Collectif. Auteur

L'essentiel de la Nouvelle-Zélande / Charles ...

Livre | Collectif. Auteur | 2011

Guide pour préparer et visualiser son voyage en Nouvelle-Zélande, avec des cartes détaillées, des adresses pour tous les budgets (du luxe au bon marché), l'agenda de l'essentiel des fêtes et festivals, des expériences incontournab...

Tes premières recettes auvergnates | Collectif

Tes premières recettes auvergnates

Livre | Collectif | 2020

Des produits régionaux et 18 recettes d'Auvergne à découvrir telles que les brioches aux grattons, la tarte au saint-nectaire, le pounti ou encore la truffade.

Banquises : les Inuit et l'infini arctique / dir. par Sophie Bobbé | Collectif. Auteur

Banquises : les Inuit et l'infini arctique / ...

Livre | Collectif. Auteur | 1999

Nature hostile et fascinante, la banquise se conjugue au pluriel. A la fois négation de la vie (le "pack polaire" qui ne fond jamais) et banquise côtière, annuelle, qui abrite des populations humaines et fournit aux Inuit leurs re...

Le monde polaire : mutations et transitions / Yohann Cesa, Jean-Claude Hureau, Béatrice Collignon... [et al.] | Collectif. Auteur

Le monde polaire : mutations et transitions /...

Livre | Collectif. Auteur | 2005

Présentation du changement du monde polaire dans ses dimensions environnementale et sociétale. Face aux changements du climat et aux aléas de l'histoire, l'avenir des peuples circumarctiques dépend de leur capacité à trouver des p...

L' attente des temps nouveaux : eschatologie, millénarismes et visions du futur, du Moyen Age au XXème siècle / André Vauchez, Collectif | Vauchez, André

L' attente des temps nouveaux : eschatologie,...

Livre | Vauchez, André | 2007

Revue Jules Verne n° 10 : Julien Gracq - Entretien / Collectif | Collectif

Revue Jules Verne n° 10 : Julien Gracq - Entr...

Livre | Collectif | 2007

Du même sujet

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Mijotons / Hervé This | This, Hervé

Mijotons / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2011

Certains plats sont meilleurs réchauffés : l'hydrolyse, c'est-à-dire la décomposition par l'eau, est un moteur essentiel de l'amélioration de certains produits.

Les Jeux goûteux de la rugosité / Hervé This | This, Hervé

Les Jeux goûteux de la rugosité / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

Pour des frites moins grasses, il faut les éponger très vite après cuisson. Il faut fabriquer les spaghettis dans des machines en bronze afin que la sauce les nappe bien.

Modes de cuisson sur le gril (Les) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Modes de cuisson sur le gril (Les) / Sylvie B...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

Avec les beaux jours, la tentation est grande de sortir le barbecue pour lancer des grillades. Mais ce mode de cuisson, mal maîtrisé, peut être nocif pour la santé. D'autres solutions existent.

Ail noirci ou bleui (De l') / Hervé This | This, Hervé

Ail noirci ou bleui (De l') / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2015

La cuisson prolongée de l'ail le noircit. Pourquoi ? Une analyse vient de déterminer les composés en jeu, mais la question n'est pas complètement résolue.

Départ à l'eau chaude... / Hervé This | This, Hervé

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

Chargement des enrichissements...