En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où seize mill...
La journaliste présente les effets de la mondialisation sur la production et la commercialisation de végétaux emblématiques : café, blé, palme, coton, fleurs, tabac, etc.
Un vieil homme et la terre : neuf milliards d...
Livre | Pisani, Edgard (1918-2016). Auteur | 2004
Agriculture mondiale : un désastre annoncé / ...
Livre | Neveu, André (1937-....). Auteur | 2012
Ingénieur agronome et en sciences économiques, l'auteur sinquiéte de loffensive des très grandes entreprises de production agricole et des fonds de pensions qui semparent des meilleures terres et élimine la majorité des petits et ...
Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Gooda...
Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | 2008
La primatologue Jane Goodall présente une vision critique des grandes questions almimentaires du monde contemporain : surexploitation des ressources, élevage intensif, rages des océans, transport excessif des aliments, agro-indust...
Géopolitique de l'agriculture / Béatrice Gibl...
Livre | 2015
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux