Le système alimentaire mondial

Livre numérique

Rastoin, Jean-Louis | Ghersi, Gérard

Edité par Editions Quae. Paris - 2010

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Les industries agroalimentaires en France | Bouquery, Jean-Marie

Les industries agroalimentaires en France

Livre numérique | Bouquery, Jean-Marie | 2016

Du même sujet

Food Coop / Film de Tom Boothe | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste

Food Coop / Film de Tom Boothe

Vidéo | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste | 2017

En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où seize mill...

Le grand business des plantes : richesse et démesure / Florence Thinard | Thinard, Florence (1962-....). Auteur

Le grand business des plantes : richesse et d...

Livre | Thinard, Florence (1962-....). Auteur | 2015

La journaliste présente les effets de la mondialisation sur la production et la commercialisation de végétaux emblématiques : café, blé, palme, coton, fleurs, tabac, etc.

Un vieil homme et la terre : neuf milliards d'êtres à nourrir, la nature et les sociétés rurales à sauvegarder / Edgard Pisani | Pisani, Edgard (1918-2016). Auteur

Un vieil homme et la terre : neuf milliards d...

Livre | Pisani, Edgard (1918-2016). Auteur | 2004

Agriculture mondiale : un désastre annoncé / André Neveu | Neveu, André (1937-....). Auteur

Agriculture mondiale : un désastre annoncé / ...

Livre | Neveu, André (1937-....). Auteur | 2012

Ingénieur agronome et en sciences économiques, l'auteur sinquiéte de loffensive des très grandes entreprises de production agricole et des fonds de pensions qui semparent des meilleures terres et élimine la majorité des petits et ...

Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Goodall | Goodall, Jane (1934-....). Auteur

Nous sommes ce que nous mangeons / Jane Gooda...

Livre | Goodall, Jane (1934-....). Auteur | 2008

La primatologue Jane Goodall présente une vision critique des grandes questions almimentaires du monde contemporain : surexploitation des ressources, élevage intensif, rages des océans, transport excessif des aliments, agro-indust...

Géopolitique de l'agriculture / Béatrice Giblin |

Géopolitique de l'agriculture / Béatrice Gibl...

Livre | 2015

Chargement des enrichissements...