Pains de tradition / Marguerite Rousseau

Livre

Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur

Edité par Flammarion. Paris - 2003

Après une introduction indiquant comment bien choisir ses ingrédients, pétrir la pâte et les dix règles d'or à respecter, propose des recettes de pains : des pains nature (baguette, pain brié, pain de pommes de terre, pitas, bretzels...), des pains garnis (fougasse aux grattons, pizza, flammenk?che...), des pains sucrés et des viennoiseries (chichis marseillais, brioche, kouglof...).

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Atmosphères ; dizain de sonnets / Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite

Atmosphères ; dizain de sonnets / Marguerite ...

Livre | Rousseau, Marguerite

Hantises / Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite

Hantises / Marguerite Rousseau

Livre | Rousseau, Marguerite | 1954

Dizain de sonnets, atmosphères, estampes et croquis / Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite

Dizain de sonnets, atmosphères, estampes et c...

Livre | Rousseau, Marguerite | 1982

Visages de servitude / Melle Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite

Visages de servitude / Melle Marguerite Rouss...

Livre | Rousseau, Marguerite | 1947

Du même sujet

Les petits secrets du pain de mie / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les petits secrets du pain de mie / Jean-Paul...

Article | SYRACUSE | Frétillet, Jean-Paul | 2018

Pour séduire les irréductibles de la baguette, les deux géants du secteur misent sur la durée de conservation et le moelleux irrésistible de leur produit. Mais ce dernier n'est pas l'ami des régimes.

Le retour du bon pain : une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes / Steven L. Kaplan | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

Le retour du bon pain : une histoire contempo...

Livre | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur | 2002

Histoire de la renaissance de la baguette et du bon pain, ses coulisses et ses adresses. Mais le bon pain, c'est quoi ? Comment le définir ? Comment en parler ? Peut-on objectiver le plaisir et le goût du pain ? Comment fait-on du...

"Le pain est au centre de tout", entretien avec Steven Kaplan / Thibault Petit | Petit, Thibault

"Le pain est au centre de tout", entretien av...

Article | SYRACUSE | Petit, Thibault | 2018

Pour étudier la baguette, la boule ou le bâtard, ce grand universitaire américain, amoureux de l'Hexagone, a passé un CAP de boulangerie. Selon lui, ce produit du quotidien constitue un" fait social total". 1&4 Il permet de racont...

Le pain / ill. par Maurice Pommier | Pommier, Maurice (1946-....). Illustrateur

Le pain / ill. par Maurice Pommier

Livre | Pommier, Maurice (1946-....). Illustrateur | 1996

Les pains du monde / [texte], Ann Morris | Morris, Ann (1930-....). Auteur

Les pains du monde / [texte], Ann Morris

Livre | Morris, Ann (1930-....). Auteur | 1994

Le pain : recettes diététiques pour faire son pain / Régis Leboucq | Leboucq, Régis. Auteur

Le pain : recettes diététiques pour faire son...

Livre | Leboucq, Régis. Auteur | 1997

Ce petit guide a pour propos de restaurer et de transmettre les réflexes anciens de la fabrication du pain. On trouvera tout ce qu'il faut savoir pour fabriquer soi-même un pain d'une grande richesse nutritive.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

100 % patate ! : la cuisine qui donne la frite / Stéphanie Béraud-Sudreau | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur

100 % patate ! : la cuisine qui donne la frit...

Livre | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur | 2020

35 recettes à base de pommes de terre : omelettes, purées, frites, salades, entre autres. ©Electre 2020

Tous les pains / Basile Kamir | Kamir, Basile. Auteur

Tous les pains / Basile Kamir

Livre | Kamir, Basile. Auteur | 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson...

Chargement des enrichissements...