Le riz, ce grain si petit qui nourrit le monde / [écrit par Raphaëlle Brice]

Livre

Brice, Raphaëlle. Auteur

Edité par Gallimard jeunesse. [Paris] - 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, le riz et son importance dans la recherche de l'autosuffisance alimentaire.

Voir la collection «Découverte benjamin»

Autres documents dans la collection «Découverte benjamin»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'Aventure de la pomme de terre / écrit par Raphaëlle Brice | Brice, Raphaëlle. Auteur

L'Aventure de la pomme de terre / écrit par R...

Livre | Brice, Raphaëlle. Auteur | 1984

Du pétrole au plastique / écrit par Raphaëlle Brice | Brice, Raphaëlle. Auteur

Du pétrole au plastique / écrit par Raphaëlle...

Livre | Brice, Raphaëlle. Auteur | 1985

Le Riz, ce grain si petit qui nourrit le monde : écrit par Raphaëlle Brice / ill. par Aline Riquier | Brice, Raphaëlle. Auteur

Le Riz, ce grain si petit qui nourrit le mond...

Livre | Brice, Raphaëlle. Auteur | 1984

Du même sujet

Le riz / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le riz / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2023

Un documentaire illustré pour tout savoir sur le riz, un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde, ses modes de production et de consommation.

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais par Alice Boucher, Anaïs Duchet, Thomas Giudicelli |

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais ...

Livre | 2004

Base alimentaire de nombreuses régions du monde, le riz est une céréale qui peut être très diversement accomodée : risottos et palléas de la Méditerranée, pilafs moyen-orientaux, sushis japonais, etc.

Avec le riz complet vers un équilibre alimentaire retrouvé / Jacqueline Bayonove et Albert Callis | Bayonove, Jacqueline. Auteur

Avec le riz complet vers un équilibre aliment...

Livre | Bayonove, Jacqueline. Auteur | 1991

Les auteurs, biologistes, expliquent pourquoi le riz complet introduit 2 à 3 fois par semaine permet de retrouver un équilibre alimentaire.

Le riz dans tous ses états : [encyclopédie culinaire] / Claudine Rabaa et Thierry Thorens | Rabaa, Claudine. Auteur

Le riz dans tous ses états : [encyclopédie cu...

Livre | Rabaa, Claudine. Auteur | 2002

A la découverte de l'histoire de cette céréale reine des marais tropicaux, de ses origines en Inde et Asie du Sud-Est, à son expansion sur tous les continents, en passant par les rites et légendes qui l'accompagnent. Avec trois ce...

Le Riz, ce grain si petit qui nourrit le monde : écrit par Raphaëlle Brice / ill. par Aline Riquier | Brice, Raphaëlle. Auteur

Le Riz, ce grain si petit qui nourrit le mond...

Livre | Brice, Raphaëlle. Auteur | 1984

Le riz / Theres Berweger | Berweger, Theres. Auteur

Le riz / Theres Berweger

Livre | Berweger, Theres. Auteur | 1998

Un historique du riz, apparu il y a plus de deux mille ans en Asie, les légendes qui l'entourent, ses propriétés nutritives et thérapeutiques, et de nombreuses recettes, parfois surprenantes, comme ce risotto aux boules de melon o...

Chargement des enrichissements...