Le livre de la glace / textes, Bernard Duplessy

Livre

Duplessy, Bernard (1941-....). Auteur

Edité par Edisud. Aix-en-Provence - 1999

De l'Antiquité à nos jours, pour tout savoir sur cette quête du frais, ce roman de la glace, qui nous entraîne de la Chine à Paris, en passant par l'Egypte, l'Iran, la Turquie ou l'Italie. Avec un carnet de recettes, des plus anciennes aux plus exotiques en passant par la traditionnelle pêche Melba à la royale, l'insolite glace à la poudre de thé ou la grataqueca de Nice.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Milk-shakes, sodas et boissons glacées / Deborah Gray | Gray, Deborah (19..-....) - auteur culinaire. Auteur

Milk-shakes, sodas et boissons glacées / Debo...

Livre | Gray, Deborah (19..-....) - auteur culinaire. Auteur | 1999

Plus de 50 recettes à réaliser : des milk-shakes à la vanille traditionnels, des boissons basses calories, du yaourt glacé, des sirops et garnitures... Pour apprendre à utiliser les sorbetières et les mixers les mieux adaptés. Les...

Les Meilleures recettes à base de glaces |

Les Meilleures recettes à base de glaces

Livre | 1990

Glace, dessert, confiserie : souvenirs de bord de mer / par Catherine et Manuel Lopez | Lopez, Catherine (1962-....). Auteur

Glace, dessert, confiserie : souvenirs de bor...

Livre | Lopez, Catherine (1962-....). Auteur | 2011

Manuel Lopez, célèbre confiseur de Royan, partage avec le lecteur trente ans de recettes secrètes qu'il confectionne depuis son plus jeune âge dans la confiserie Lopez.

100 % glaces / recettes, réalisation et stylisme, Anne Chiumino | Chiumino, Anne. Auteur

100 % glaces / recettes, réalisation et styli...

Livre | Chiumino, Anne. Auteur | 2017

Cinquante recettes de glaces à réaliser par les enfants : crème glacée à la vanille, esquimaux myrtilles-yaourt, sorbet cassis, cookies et glaces au beurre de cacahuète, granité pomme verte ou encore glace hot-dog à la banane dans...

Le grand livre des glaces : plus de 110 recettes glacées et gourmandes ! / [sous la direction de Catherine Saunier-Talec] |

Le grand livre des glaces : plus de 110 recet...

Livre | 2021

Une sélection de recettes de glaces, sorbets et desserts glacés pour toutes les occasions : café liégeois, sorbet à la framboise, nougat glacé, glace à la noix de coco, omelette norvégienne, entre autres. ©Electre 2021

La Granita, la douceur givrée des Siciliens / Carole Saturno | Saturno, Carole

La Granita, la douceur givrée des Siciliens /...

Article | SYRACUSE | Saturno, Carole | 2016

Un mélange de glace pilée et de sucre additionné de jus de fruit ou de sirop de fleur, de café ou de chocolat. Le délice de la granita tient à cette texture. Elle doit être crémeuse mais fugace en bouche, légèrement granuleuse mai...

Chargement des enrichissements...