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Goût du Limousin (Le) / Philippe Bourget
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Pour paraphraser l'Arverne Alexadre Vialatte, qui disait que "l'Auvergne produit des ministres, des fromages et des volcans", disons que le Limousin produit des présidents de la République, un formidable artisanat "made in France" et une nature des plus préservées. Sans compter, qu'au gré des différents "pays" qui s'égrènent entre Creuse, Haute-Vienne et Corrèze, se dresse une myriade de village authentiques, où l'art, l'Histoire et les traditions sont des promesses de vraies découvertes. Sommaire. Millevaches, mille sources sur un plateau. Limoges. La route Richard-Coeur-de-Lion, aux frontières médiévales du Limousin. Ce que le Limousin a apporté à la France. Chevauchée sur les hauteurs limousines, Monts d'Ambazac. Aubusson. Echappées belles en creuse. La châtaigne. Brive-la-Gaillarde. La vallée de la Vézère. Un massif porté aux sommets, les Monédières. La Résistance en Limousin.
Voir le numéro de la revue «Détours en France, 221, Février 2020»
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