Les 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand + 40 recettes / Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur

Edité par Alternatives. Paris - 2019

Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver. ©Electre 2019

Voir la collection «Arts culinaires, 2019»

Autres documents dans la collection «Arts culinaires»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au ...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la ...

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Baies et petits fruits / textes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Baies et petits fruits / textes et photograph...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2013

L'auteure, Linda Louis, nous dit tout des 21 baies et petits fruits : comment les cultiver, où les récolter pour ceux qu'on trouve directement dans la nature, comment les cuisiner, et tous leurs bienfaits santé...

Du même sujet

Le Miel au naturel / de | Jeanne, François. Commentateur

Le Miel au naturel / de

Vidéo | Jeanne, François. Commentateur | 2005

Aliment de santé 100% naturel, le miel est un véritable cadeau de la nature pour ses vertus antiseptiques et so bon goût sucré. au travers de deux films nous découvrons le vie del'abeille dans la ruche et ensuite la récolte du fru...

Champignons, de la cueillette à la table / Y. et R. Girel | Girel, Y

Champignons, de la cueillette à la table / Y....

Livre | Girel, Y | 1986

Semences buissonnières / Film de Martina Widmer, Sylvie Seguin et Olga Widmer | Widmer , Martina . Metteur en scène ou réalisateur

Semences buissonnières / Film de Martina Widm...

Vidéo | Widmer , Martina . Metteur en scène ou réalisateur | 2016

Planter ses choux, c'est bien. Mais produire ses propres semences de choux, c'est encore mieux ! Avec ce coffret de 4 DVD, Semences Buissonnières, il est désormais possible de renouer avec un savoir-faire ancestral, aujourd'hui en...

Les champignons comestibles des bois / Philippe Joly | Joly, Philippe (1922-2011). Auteur

Les champignons comestibles des bois / Philip...

Livre | Joly, Philippe (1922-2011). Auteur | 1990

Champignons comestibles | Collectif

Champignons comestibles

Livre numérique | Collectif | 2013

Les Champignons comestibles des prés et des champs / Philippe Joly | Joly, Philippe

Les Champignons comestibles des prés et des c...

Livre | Joly, Philippe | 1991

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le guide de la permaculture au jardin : pour une abondance naturelle / Carine Mayo | Mayo, Carine. Auteur

Le guide de la permaculture au jardin : pour ...

Livre | Mayo, Carine. Auteur | 2014

La permaculture, c'est une philosophie de la vie pour la mise en place d'une société durable. Une approche essentielle pour tous ceux qui s'intéressent à la transition écologique, qui renouvelle notre manière d'appréhender le mond...

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et pho...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2014

L'auteure aborde différents modes de cuisson auxquels sont associés divers types de plats : sur les braises (châtaignes, ananas rôti, etc.), à la plancha et à la fonte (petits pains, wok aux asperges, etc.), à l'étouffée (potimarr...

Chargement des enrichissements...