Le riz / Françoise Laurent

Livre

Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Edité par Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) - 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

Voir la collection «Je sais ce que je mange, 2016»

Autres documents dans la collection «Je sais ce que je mange»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Manger, et après ? : la digestion / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Manger, et après ? : la digestion / Françoise...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications sur le fonctionnement de la digestion : le rôle de la bouche, de l'oesophage, de l'estomac, des intestins, du côlon. Les illustrations mettent en scène la transformation des aliments et leur assimilation dans le c...

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.

La p'tite ferme à la campagne : à la campagne / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

La p'tite ferme à la campagne : à la campagne...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les vaches et les moutons dans les prés, mais aussi les ...

Les p'tits dormeurs : l'hibernation / Françoise Laurent, Chloé du Colombier | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Les p'tits dormeurs : l'hibernation / Françoi...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en montrant la diversité des lieux et des comportements du règne animal.

1, 2, 3, on bouge ! : le squelette / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

1, 2, 3, on bouge ! : le squelette / François...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2017

Le squelette humain expliqué aux enfants : les différents os qui le composent, ainsi que la formation des globules rouges du sang et des cellules immunitaires par la moelle osseuse.

1 coeur, 2 poumons : la respiration / Françoise Laurent, Sébastien Chebret | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

1 coeur, 2 poumons : la respiration / Françoi...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2018

Des explications illustrées sur le fonctionnement de la respiration : la circulation de l'air dans l'organisme ainsi que le rôle du coeur et des poumons.

Du même sujet

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais par Alice Boucher, Anaïs Duchet, Thomas Giudicelli |

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais ...

Livre | 2004

Base alimentaire de nombreuses régions du monde, le riz est une céréale qui peut être très diversement accomodée : risottos et palléas de la Méditerranée, pilafs moyen-orientaux, sushis japonais, etc.

Le riz / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le riz / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2023

Un documentaire illustré pour tout savoir sur le riz, un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde, ses modes de production et de consommation.

Le Riz : vers des variétés mieux adaptées |

Le Riz : vers des variétés mieux adaptées

Article | SYRACUSE | 2010

Pour créer des variétés de riz tolérant la sécheresse, la présence de sel dans le sol ou la submersion, les chercheurs réalisent des croisements et repèrent les plantes intéressantes à l'aide de marqueurs moléculaires.

Riz thaï ne l'est plus (Le) / Apornrath Phoonphongphiphat | Phoonphongphiphat, Apornrath

Riz thaï ne l'est plus (Le) / Apornrath Phoon...

Article | SYRACUSE | Phoonphongphiphat, Apornrath | 2023

Dans le deuxième pays exportateur de riz au monde, le grain vietnamien, introduit illégalement, est plus facile et moins cher à cultiver. Toute la filière est menacée.

Sept riz : la Camargue dans ma cuisine / [présenté par] le Syndicat des riziculteurs de France et filière |

Sept riz : la Camargue dans ma cuisine / [pré...

Livre | 2014

Découverte des différents riz de la Camargue grâce à 49 recettes : poivrons farcis au riz, riz rouge au fenouil confit, risotto aux champignons, riz noir aux asperges et au chèvre, porc et riz au caramel, bavarois de riz aux poire...

Avec le riz complet vers un équilibre alimentaire retrouvé / Jacqueline Bayonove et Albert Callis | Bayonove, Jacqueline. Auteur

Avec le riz complet vers un équilibre aliment...

Livre | Bayonove, Jacqueline. Auteur | 1991

Les auteurs, biologistes, expliquent pourquoi le riz complet introduit 2 à 3 fois par semaine permet de retrouver un équilibre alimentaire.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les robots. illustrations de Sébastien Touache / textes de Myriam Martelle | Dandine, Myriam. Auteur

Les robots. illustrations de Sébastien Touach...

Livre | Dandine, Myriam. Auteur | 2017

Un documentaire qui explique ce que sont les robots, en présentant leurs caractéristiques, leurs utilisations dans la vie quotidienne ou encore les recherches scientifiques qui imaginent ceux du futurs.

Récup / Mayumi Jezewski | Jezewski, Mayumi. Auteur

Récup / Mayumi Jezewski

Livre | Jezewski, Mayumi. Auteur | 2016

Douze modèles expliqués étape par étape pour créer des objets en recyclant des matériaux. Des indications pédagogiques destinées aux parents accompagnent chaque modèle.

Chargement des enrichissements...