L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Frattini, Stéphane (1964-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe siècle puis des fast-foods, cent ans plus tard.

Voir la collection «Mes encyclos p'tits docs»

Autres documents dans la collection «Mes encyclos p'tits docs»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les pompiers / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les pompiers / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2005 , 2006

Un documentaire pour découvrir l'univers des pompiers. Pour tout savoir sur les casernes, les différentes missions qu'accomplissent les pompiers et aider les jeunes lecteurs à reconnaître les véhicules d'urgence.

Paris / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Paris / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010 , 2016

Les textes courts et instructifs sont écrits sur un papier indéchirable. L'histoire de Paris est retracée, ponctuée d'anecdotes. Sont présentés le plan de Paris, ses monuments, ses promenades, les activités qui y sont proposées, l...

Les trains / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les trains / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2007 , 2016

Pour une découverte des trains et de la gare ferroviaire : description des lieux, de la procédure d'embarquement, du rôle du chef de gare et du conducteur du train, etc.

Les crottes / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Les crottes / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2017

Une invitation à découvrir la raison d'être des déjections organiques et la richesse des informations qu'elles recèlent. L'enfant apprend par exemple que les excréments d'un éléphant servent à la fois d'engrais, de matériau de con...

Le déménagement / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le déménagement / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2014

Documentaire pour accompagner les enfants dans cet événement marquant et répondre aux questions qu'ils peuvent se poser (nouvelle ville, école, amis...).

Le cirque / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le cirque / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2006 , 2016

Pour découvrir l'univers du cirque : les artistes, les spectacles et la ménagerie.

Du même sujet

La boulangerie des petits : 35 recettes pour que les enfants mettent la main à la pâte / Éric Kayser | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

La boulangerie des petits : 35 recettes pour ...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2021

Petits pains, baguettes, focaccias, buns, sandwichs, brioches, flans, madeleines, brownies et autres cookies, Eric Kayser propose 35 recettes conçues pour être réalisées facilement avec des enfants. Chaque préparation est détaillé...

La Cuisine enchantée des contes de fées : 23 recettes pleines de magie & faciles à réaliser / Katia Canton | Canton, Katia (1962-....). Auteur

La Cuisine enchantée des contes de fées : 23 ...

Livre | Canton, Katia (1962-....). Auteur | 2018

23 recettes pour découvrir les plats préférés des princes, princesses et autres personnages des contes.

Spécial enfants : 3 à 5 ingrédients : 15 minutes |

Spécial enfants : 3 à 5 ingrédients : 15 minu...

Livre | 2016

55 recettes pour les enfants, qui nécessitent de trois à cinq ingrédients et quinze minutes de préparation : pizza chocolat-caramel, petites mousses grenadine, boulettes de poisson grillé ou chips de patate douce.

La cuisine japonaise / Sanae Sayama | Sayama, Sanae. Auteur

La cuisine japonaise / Sanae Sayama

Livre | Sayama, Sanae. Auteur | 2021

Quinze recettes japonaises sucrées ou salées, expliquées étape par étape, avec des informations sur la culture gastronomique du pays.

La Cuisine des enfants / Mary Pat Fergus | Fergus, Mary Pat

La Cuisine des enfants / Mary Pat Fergus

Livre | Fergus, Mary Pat | 1997

Viens,on va se régaler! / Sandra Caller Davidson | Davidson, Sandra Cale

Viens,on va se régaler! / Sandra Caller David...

Livre | Davidson, Sandra Cale | 1989

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Et qu'ça saute ! / Anne Didier et Olivier Muller | Didier, Anne (1969-....). Auteur

Et qu'ça saute ! / Anne Didier et Olivier Mul...

Livre | Didier, Anne (1969-....). Auteur | 2020

Anatole Latuile n'est jamais à court d'idées quand il s'agit d'imaginer des bêtises. Qu'il s'occupe de la gerboise de la classe, tente de se faire élire délégué ou essaie de recréer un marché de Noël alsacien, rien ne se passe com...

Le grand livre-jeu des gourmands / texte de Christelle Chatel | Chatel, Christelle (1973-....). Auteur

Le grand livre-jeu des gourmands / texte de C...

Livre | Chatel, Christelle (1973-....). Auteur | 2015

Un ensemble de neuf grands jeux pour apprendre à connaître les aliments et aborder la notion de "bien manger". Electre 2015

Chargement des enrichissements...