La Granita, la douceur givrée des Siciliens / Carole Saturno

Article

Saturno, Carole

Un mélange de glace pilée et de sucre additionné de jus de fruit ou de sirop de fleur, de café ou de chocolat. Le délice de la granita tient à cette texture. Elle doit être crémeuse mais fugace en bouche, légèrement granuleuse mais d'une consistance de flocon de neige.

Voir le numéro de la revue «Geo [Ed. francaise], 450, Août 2016»

Autres articles du numéro «Geo [Ed. francaise]»

Suggestions

Du même auteur

Aujourd'hui en Italie : Federico à Bologne / raconté par Carole Saturno | Saturno, Carole. Auteur

Aujourd'hui en Italie : Federico à Bologne / ...

Livre | Saturno, Carole. Auteur | 2014

Pendant ses vacances d'été, Federico tient un journal à la manière d'un aventurier. Il y raconte le quotidien des Italiens de son âge, son séjour à Rome, à Naples, etc. Un livre fermé par des aimants.

Égyptomania / Emma Giuliani, Carole Saturno | Giuliani, Emma. Auteur

Égyptomania / Emma Giuliani, Carole Saturno

Livre | Giuliani, Emma. Auteur | 2016

Un documentaire pour découvrir l'Egypte ancienne par le biais de grandes scènes illustrées avec des rabats à soulever, des dépliants et d'autres animations pour avoir des informations sur le Nil et ses saisons, la vie quotidienne,...

Grécomania / Emma Giuliani | Giuliani, Emma. Auteur

Grécomania / Emma Giuliani

Livre | Giuliani, Emma. Auteur | 2019

Des rabats à soulever et à déplier pour découvrir les différents aspects de la civilisation grecque antique, de l'Acropole à la démocratie en passant par les dieux, la vie quotidienne ou la guerre.

L'Amérique / France Bourboulon, Flore Geffroy-Kearley, Carole Saturno | Bourboulon, France. Auteur

L'Amérique / France Bourboulon, Flore Geffroy...

Livre | Bourboulon, France. Auteur | 2010

Un abécédaire des 37 pays du continent américain. Pour chacun, une carte, les données essentielles, une frise chronologique, un texte sur l'économie, l'histoire, le paysage, la culture, les traditions et les grands hommes. Par ail...

Italie du Nord : les grands lacs, Venise, Milan / Aurélia Bollé, Franck Friès, Carole Saturno | Bollé, Aurélia. Auteur

Italie du Nord : les grands lacs, Venise, Mil...

Livre | Bollé, Aurélia. Auteur | 2019

Une présentation des particularités de l'Italie du Nord, des renseignements pratiques, des informations sur le patrimoine et une sélection d'adresses pour se restaurer, dormir, sortir ou boire un verre en fonction de son budget.

Enfants d'ici, parents d'ailleurs : histoire et mémoire de l'exode rural et de l'immigration / écrit par Carole Saturno | Saturno, Carole. Auteur

Enfants d'ici, parents d'ailleurs : histoire ...

Livre | Saturno, Carole. Auteur | 2005

L'ouvrage dresse une histoire de l'immigration en France en introduisant chaque immigration par le récit d'un enfant d'aujourd'hui, mêlant vie quotidienne, mémoire et histoire accompagnée de repères historiques et économiques. Il ...

Du même sujet

Milk-shakes, sodas et boissons glacées / Deborah Gray | Gray, Deborah (19..-....) - auteur culinaire. Auteur

Milk-shakes, sodas et boissons glacées / Debo...

Livre | Gray, Deborah (19..-....) - auteur culinaire. Auteur | 1999

Plus de 50 recettes à réaliser : des milk-shakes à la vanille traditionnels, des boissons basses calories, du yaourt glacé, des sirops et garnitures... Pour apprendre à utiliser les sorbetières et les mixers les mieux adaptés. Les...

La Sicile / texte de Jean-Luc Bertini | Bertini, Jean-Luc. Auteur

La Sicile / texte de Jean-Luc Bertini

Livre | Bertini, Jean-Luc. Auteur | 2001

L'esprit du goût, est une collection qui met en scène des itinéraires au cœur d'une région réunissant les plaisirs de la table et les richesses traditionnelles d'un patrimoine. Pierre de gué entre l'Afrique et l'Europe, la Sicile ...

Les Meilleures recettes à base de glaces |

Les Meilleures recettes à base de glaces

Livre | 1990

Le livre de la glace / textes, Bernard Duplessy | Duplessy, Bernard (1941-....). Auteur

Le livre de la glace / textes, Bernard Duples...

Livre | Duplessy, Bernard (1941-....). Auteur | 1999

De l'Antiquité à nos jours, pour tout savoir sur cette quête du frais, ce roman de la glace, qui nous entraîne de la Chine à Paris, en passant par l'Egypte, l'Iran, la Turquie ou l'Italie. Avec un carnet de recettes, des plus anci...

Glace, dessert, confiserie : souvenirs de bord de mer / par Catherine et Manuel Lopez | Lopez, Catherine (1962-....). Auteur

Glace, dessert, confiserie : souvenirs de bor...

Livre | Lopez, Catherine (1962-....). Auteur | 2011

Manuel Lopez, célèbre confiseur de Royan, partage avec le lecteur trente ans de recettes secrètes qu'il confectionne depuis son plus jeune âge dans la confiserie Lopez.

100 % glaces / recettes, réalisation et stylisme, Anne Chiumino | Chiumino, Anne. Auteur

100 % glaces / recettes, réalisation et styli...

Livre | Chiumino, Anne. Auteur | 2017

Cinquante recettes de glaces à réaliser par les enfants : crème glacée à la vanille, esquimaux myrtilles-yaourt, sorbet cassis, cookies et glaces au beurre de cacahuète, granité pomme verte ou encore glace hot-dog à la banane dans...

Chargement des enrichissements...