Le chocolat / illustré par Donald Grant et Jean-Philippe Chabot

Livre

Grant, Donald (1954-....). Auteur | Chabot, Jean-Philippe (1966-....). Auteur | Gallimard jeunesse. Auteur

Edité par Gallimard jeunesse. Paris - 2016

Une découverte du chocolat, son histoire et sa fabrication, avec des pages transparentes permettant de montrer l'envers des choses. Avec une recette du marbré au chocolat.

Voir la collection «Mes premières découvertes (Paris), 2016»

Autres documents dans la collection «Mes premières découvertes (Paris)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les animaux extraordinaires / conçu et réalisé par Ute Fuhr, Claude Delafosse et Gallimard jeunesse | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur

Les animaux extraordinaires / conçu et réalis...

Livre | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur | 2012

Les animaux étonnants tels que l'ornithorynque, le poisson-lune, l'oiseau-lyre, le caméléon ou encore l'hippocampe sont présentés.

La police / illustré par Pierre-Marie Valat | Valat, Pierre-Marie (1953-....). Auteur

La police / illustré par Pierre-Marie Valat

Livre | Valat, Pierre-Marie (1953-....). Auteur | 2012

Présente les équipements, les véhicules et les missions de la police.

La panthère / illustré par Pierre de Hugo | Hugo, Pierre de. Auteur

La panthère / illustré par Pierre de Hugo

Livre | Hugo, Pierre de. Auteur | 2012

Présente la panthère, son lieu de vie, et répond aux questions sur l'utilité de ses taches, pourquoi il existe des panthères noires ou encore à quel âge les petits apprennent à chasser.

Le panda / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sautai | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur

Le panda / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sau...

Livre | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur | 2009

Pour apprendre à connaître ce cousin des ours menacé par la disparition des forêts de bambou en Chine : son anatomie, son milieu naturel, sa nourriture. Avec des transparents révélant l'endroit et l'envers des éléments.

L' escargot / illustré par Pierre de Hugo | Hugo, Pierre de. Auteur

L' escargot / illustré par Pierre de Hugo

Livre | Hugo, Pierre de. Auteur | 2009

Des transparents à soulever permettent une première approche de l'escargot : son milieu naturel, son mode de reproduction, son alimentation, son hibernation, etc.

Le chantier / réalisé par Gallimard jeunesse et Philippe Biard | Biard, Philippe (1959-....). Auteur

Le chantier / réalisé par Gallimard jeunesse ...

Livre | Biard, Philippe (1959-....). Auteur | 2008

Ce documentaire permet d'observer en images la naissance d'un chantier, connaître le rôle de la grue, la variété des métiers exercés, etc. Avec des transparents.

Du même sujet

Mystère en chocolat / Caroline Pérot | Pérot, Caroline (1981-....). Auteur

Mystère en chocolat / Caroline Pérot

Livre | Pérot, Caroline (1981-....). Auteur | 2017

L'intérêt de Mathias pour le chocolat est d'autant plus vif qu'après avoir visité le musée du chocolat de Bayonne, il apprend le vol d'une cabosse de cacao rarissime, fierté de la collection du directeur. Aidé de Rosalie, la fille...

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beu...

Moi, je cuisine le chocolat ! / [Brigitte Carrère] | Carrère, Brigitte. Auteur

Moi, je cuisine le chocolat ! / [Brigitte Car...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | 2011

Une sélection de 64 recettes pour les enfants à base de chocolat : brownie, gâteau marbré, banana split, lasagnes au chocolat, éclats de tablette à la menthe...

Le chocolat / 5 recettes du chef Pierre-Olivier Lenormand | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

Le chocolat / 5 recettes du chef Pierre-Olivi...

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | 2013

5 recettes à base de chocolat réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

Graine de cuistot : chocolat / recettes et photos Nathalie Cahet | Cahet, Nathalie. Auteur

Graine de cuistot : chocolat / recettes et ph...

Livre | Cahet, Nathalie. Auteur | 2012

48 recettes au chocolat classées par textures (croquante, feuilletée, fondante, moelleuse, onctueuse) et par type d'ingrédients (chocolat noir, au lait, blanc, cacao, fruits) : cannelé, flan, mousse, cake, tiramisu, etc. Avec un q...

Chocolat show / texte de Frédérique Salsmann | Salsmann, Frédérique. Auteur

Chocolat show / texte de Frédérique Salsmann

Livre | Salsmann, Frédérique. Auteur | 1991

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les trains | LEDU, Stéphanie

Les trains

Livre | LEDU, Stéphanie | 2012

Pour une découverte des trains et de la gare ferroviaire : description des lieux, de la procédure d'embarquement, du rôle du chef de gare et du conducteur du train, etc.

Le panda / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sautai | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur

Le panda / illustré par Ute Fuhr et Raoul Sau...

Livre | Fuhr, Ute (1960-....). Auteur | 2009

Pour apprendre à connaître ce cousin des ours menacé par la disparition des forêts de bambou en Chine : son anatomie, son milieu naturel, sa nourriture. Avec des transparents révélant l'endroit et l'envers des éléments.

Chargement des enrichissements...