À table ! : petite philosophie du repas / Martine Gasparov

Livre

Gasparov, Martine (1973-....). Auteur

Edité par Giboulées-Gallimard jeunesse. Paris - 2014

Réflexions philosophiques autour du repas, de l'alimentation et des arts de la table.

Voir la collection «Chouette ! penser, 2014»

Autres documents dans la collection «Chouette ! penser»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Lire, à quoi bon ? / Martine Gasparov | Gasparov, Martine (1973-....). Auteur

Lire, à quoi bon ? / Martine Gasparov

Livre | Gasparov, Martine (1973-....). Auteur | 2020

Une réflexion philosophique autour de la lecture, de ses dimensions intellectuelles, affectives et récréatives, mais aussi politiques et sociales.

Du même sujet

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

3 minutes pour comprendre les 50 plus grandes théories des philosophes français : le cartésianisme, Montaigne, Simone Weil, l'existentialisme, Albert Camus, Gilles Deleuze, l'humanisme, Simone de Beauvoir... / Vincent Cespedes | Cespedes, Vincent (1973-....). Auteur

3 minutes pour comprendre les 50 plus grandes...

Livre | Cespedes, Vincent (1973-....). Auteur | 2021

Un panorama de la philosophie française depuis Descartes jusqu'à Deleuze en passant par Pascal, Montesquieu, Bergson, Sartre, d'Eaubonne ou encore Dufourmantelle. Chacun des cinquante portraits met en évidence la diversité des pen...

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Chargement des enrichissements...