L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur

Edité par la Plage. Sète (Hérault) - 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au ...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la ...

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et pho...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2014

L'auteure aborde différents modes de cuisson auxquels sont associés divers types de plats : sur les braises (châtaignes, ananas rôti, etc.), à la plancha et à la fonte (petits pains, wok aux asperges, etc.), à l'étouffée (potimarr...

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Baies et petits fruits / textes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Baies et petits fruits / textes et photograph...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2013

L'auteure, Linda Louis, nous dit tout des 21 baies et petits fruits : comment les cultiver, où les récolter pour ceux qu'on trouve directement dans la nature, comment les cuisiner, et tous leurs bienfaits santé...

Du même sujet

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire | Dessimoulie, Laurence

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire

Livre numérique | Dessimoulie, Laurence | 2019

Cueillettes : apprenez à reconnaître les plantes sauvages, à les cueillir et à les cuisiner / Magali Ancenay | Ancenay, Magali. Auteur

Cueillettes : apprenez à reconnaître les plan...

Livre | Ancenay, Magali. Auteur | 2020

Près de soixante plantes, baies, fruits et champignons sont présentés dans des fiches avec, pour chacun, une planche d'identification, des informations sur ses effets bénéfiques et une recette culinaire ou beauté. Un livret à empo...

Cuisine sauvage : accommoder mille plantes oubliées / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Cuisine sauvage : accommoder mille plantes ou...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2010

Un livre pour cuisiner plus de mille plantes sauvages oubliées.

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et cuisiner les plantes et fleurs sauvages / Noémie Vialard | Vialard, Noémie. Auteur

Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | 2017

Un guide pour apprendre à glaner, en respectant les saisons et l'environnement. Une quarantaine de plantes sont présentées (ail des ours, bourrache, coquelicot, sureau, roquette sauvage, etc.), avec leurs caractéristiques et saveu...

Bonnes mauvaises herbes / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Bonnes mauvaises herbes / François Couplan

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2009

Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & petites salades... / Marie-Claude Paume,... | Paume, Marie-Claude. Auteur

Sauvages et comestibles : herbes, fleurs & pe...

Livre | Paume, Marie-Claude. Auteur | 2011

Ce livre vous invite à faire connaissance avec les plantes sauvages des prés, des talus et des bois et à les utiliser tout au long de l'année pour agrémenter salades, soupes, desserts et autres fantaisies culinaires. Il décrit 200...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Assiettes vegan / Frances Boswell | Boswell, Frances. Auteur

Assiettes vegan / Frances Boswell

Livre | Boswell, Frances. Auteur | 2017

Près de 80 recettes de bols végétaliens aussi beaux que bons. Des légumes de saison et des protéines végétales combinées avant de noix, les légumineuses et les céréales. Chacun de ces bols inspiré la même remarque - "wow - je pour...

DIY, laits végétaux, beurres de noix, etc. : amandes, noix de cajou, pistaches / Melissa King | King, Melissa. Auteur

DIY, laits végétaux, beurres de noix, etc. : ...

Livre | King, Melissa. Auteur | 2017

Des recettes rapides et simples pour fabriquer des laits et des beurres végétaux à base de noix de cajou, noix du Brésil, amandes, pistaches.

Chargement des enrichissements...