Qu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel

Livre

Harel, Karine. Auteur

Edité par Tourbillon. Paris - 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au chocolat.

Voir la collection «Mon premier Exploradoc»

Autres documents dans la collection «Mon premier Exploradoc»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : com...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Des explications sur le chocolat avec des photos, schémas et une activité en fin d'ouvrage.

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

Ma compote vient d'une fleur : comment fabrique-t-on la compote de pommes ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

Ma compote vient d'une fleur : comment fabriq...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur la fabrication de la compote, des quatre saisons du pommier à la fabrication du jus de pomme en passant par la cueillette des pommes, l'...

D'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur l'eau, de la rivière au robinet de la maison. Le documentaire donne des informations sur la station d'épuration, la pollution de l'eau, ...

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

À la découverte des volcans / [texte de] Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

À la découverte des volcans / [texte de] Kari...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Une approche géographique et thématique permet de comprendre l'évolution des volcans. Contient des informations sur leur naissance, leur évolution au fil des siècles, les conséquences de leurs éruptions, les légendes qui leur sont...

Du même sujet

Le pain / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le pain / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2009 , 2017

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Le boulanger / texte de Camille Moreau | Moreau, Camille (1981-....). Auteur

Le boulanger / texte de Camille Moreau

Livre | Moreau, Camille (1981-....). Auteur | 2018

21 questions sur l'univers de la boulangerie et le métier de boulanger.

La boulangerie des petits : 35 recettes pour que les enfants mettent la main à la pâte / Éric Kayser | Kayser, Éric (1964-....). Auteur

La boulangerie des petits : 35 recettes pour ...

Livre | Kayser, Éric (1964-....). Auteur | 2021

Petits pains, baguettes, focaccias, buns, sandwichs, brioches, flans, madeleines, brownies et autres cookies, Eric Kayser propose 35 recettes conçues pour être réalisées facilement avec des enfants. Chaque préparation est détaillé...

Festin / Anne Brugni | Brugni, Anne. Auteur

Festin / Anne Brugni

Livre | Brugni, Anne. Auteur | 2021

Un album sur la transformation du blé en pain, expliquée jusqu'au détail des levures, qui permet d'appréhender les odeurs, les sons, les textures et le goût d'un pain.

Tous les pains / Basile Kamir | Kamir, Basile. Auteur

Tous les pains / Basile Kamir

Livre | Kamir, Basile. Auteur | 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson...

La Panification des moeurs / un film de Gwladys Déprez | Déprez, Gwladys. Metteur en scène ou réalisateur

La Panification des moeurs / un film de Gwlad...

Vidéo | Déprez, Gwladys. Metteur en scène ou réalisateur | 2012

D'un côté, dans un hameau pyrénéen, un petit groupe d'habitants renoue avec la fabrication artisanale du pain, de l'autre, en plein Paris, des opérateurs échangent d'importantes quantités de blé à l'échelle internationale, au sièg...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

La Renaissance / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

La Renaissance / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2015

Documentaire illustré sur la Renaissance en France et en Europe, pour tout savoir de cette période de changements et de découvertes : du règne de François Ier, grand connaisseur d'art italien, à l'assassinat d'Henri IV, de la bata...

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? / Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers.

Chargement des enrichissements...