Les aliments / Michèle Mira Pons

Livre

Mira Pons, Michèle. Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2013

Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir, pour comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.

Voir la collection «À très petits pas, 2013»

Autres documents dans la collection «À très petits pas»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Lalita, la petite Indienne / textes de Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Lalita, la petite Indienne / textes de Michèl...

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2013

Lalita vit à Chennai. Le récit déroule les préparatifs d'une fête, lors de sa visite au temple pour honorer les dieux et voir l'éléphant sacré, chez son oncle tailleur, devant la porte de sa maison où elle réalise des dessins port...

Fermes & campagnes / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Fermes & campagnes / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2008

Des activités et des informations pour découvrir la vie agricole, les paysages ruraux, etc.

Question de mémoire / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Question de mémoire / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2018

Des réponses aux questions que se posent les enfants sur la mémoire : son fonctionnement général, les zones du cerveau dédiées aux différents types de mémoire, l'échange d'information entre neurones ou encore le mécanisme du souve...

Nabila, la petite Marocaine / textes de Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Nabila, la petite Marocaine / textes de Michè...

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2013

Nabila vit à Marrakech. Elle va à l'école, aime jouer au football, aller au hammam avec sa mère, sa soeur et son frère. Une évocation de sa vie quotidienne dans le pays avec notamment Achoura, la fête des enfants.

La mythologie celte / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

La mythologie celte / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2003

Présente la mythologie celte, religion ancienne commune à de nombreux pays depuis l'Ecosse jusqu'au nord de l'Espagne et en Europe centrale, même si les noms des divinités et les légendes diffèrent d'un pays à l'autre.

Étonnant bestiaire / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Étonnant bestiaire / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2010

De A à Z, ce bestiaire conjugue photos et illustrations pour évoquer les singularités des animaux, leurs exploits et les applications scientifiques qu'ils peuvent inspirer.

Du même sujet

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert] | Aubert, Iréna. Auteur

Mes premiers aliments / [textes, Irena Aubert...

Livre | Aubert, Iréna. Auteur | 2019

Un documentaire pour familiariser l'enfant avec 24 aliments.

La cuisine / texte de Cédric Faure | Faure, Cédric (1978-....). Auteur

La cuisine / texte de Cédric Faure

Livre | Faure, Cédric (1978-....). Auteur | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats / Malika Nguon | Nguon, Malika. Auteur

Cuisine & fermentations : 40 bocaux, 40 plats...

Livre | Nguon, Malika. Auteur | 2021

Présentation des bienfaits d'une cuisine à base d'aliments fermentés, et tout particulièrement de fruits et de légumes lacto fermentés. L'auteure propose des recettes simples, économiques et écologiques réalisées avec des produits...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Roji !. 10 / Keisuke Kotobuki | Kotobuki, Keisuke. Auteur

Roji !. 10 / Keisuke Kotobuki

Livre | Kotobuki, Keisuke. Auteur | 2018

Hazama fait des révélations à Yuzu et ses amies sur le sanctuaire de Kamishiro, mais aussi sur Shinkai.

Quand les paillettes disparaissent / Jérôme Hamon, Lena Sayaphoum | Hamon, Jérôme (1977-....). Auteur

Quand les paillettes disparaissent / Jérôme H...

Livre | Hamon, Jérôme (1977-....). Auteur | 2018

La suite des aventures d'Emma et Capucine, entre hip-hop et danse classique.

Chargement des enrichissements...