D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel

Livre

Harel, Karine. Auteur

Edité par Tourbillon. Paris - 2010

Des explications sur le chocolat avec des photos, schémas et une activité en fin d'ouvrage.

Voir la collection «Mon premier Exploradoc»

Autres documents dans la collection «Mon premier Exploradoc»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

Ma compote vient d'une fleur : comment fabrique-t-on la compote de pommes ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

Ma compote vient d'une fleur : comment fabriq...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur la fabrication de la compote, des quatre saisons du pommier à la fabrication du jus de pomme en passant par la cueillette des pommes, l'...

Qu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

Qu' y a-t-il dans mon pain ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au choco...

D'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau que je bois ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur l'eau, de la rivière au robinet de la maison. Le documentaire donne des informations sur la station d'épuration, la pollution de l'eau, ...

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ? / Karine Harel

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

À la découverte des volcans / [texte de] Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

À la découverte des volcans / [texte de] Kari...

Livre | Harel, Karine. Auteur | 2010

Une approche géographique et thématique permet de comprendre l'évolution des volcans. Contient des informations sur leur naissance, leur évolution au fil des siècles, les conséquences de leurs éruptions, les légendes qui leur sont...

Du même sujet

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choco / Anne-Hélène Farges | Farges, Anne-Hélène. Auteur

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choc...

Livre | Farges, Anne-Hélène. Auteur | 2022

Une cinquantaine de recettes destinées aux enfants pour apprendre à préparer des desserts au chocolat : oursons à la guimauve, tarte aux fraises au chocolat, dames blanches, gâteau moelleux aux fruits secs, cookies sarrasin-chocol...

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Ce documentaire sur papier indéchirable aborde tous les aspects du chocolat : plantation des cacaoyers, récolte des cabosses, séchage des fèves de cacao, acheminement d'un pays à un autre, torréfaction des fèves, extraction du beu...

Chocolat / un film de Roschdy Zem | Zem, Roschdy (1965-....). Metteur en scène ou réalisateur

Chocolat / un film de Roschdy Zem

Vidéo | Zem, Roschdy (1965-....). Metteur en scène ou réalisateur | 2016

Du cirque au théâtre, de l'anonymat à la gloire, l'incroyable destin du clown Chocolat, premier artiste noir de la scène française. Le duo inédit qu'il forme avec Footit, va rencontrer un immense succès populaire dans le Paris de ...

Petit Larousse du chocolat / Le Cordon bleu,... | Le Cordon bleu. Auteur

Petit Larousse du chocolat / Le Cordon bleu,....

Livre | Le Cordon bleu. Auteur | 2008

170 recettes issues du Cordon bleu, une école réputée internationalement, déclinent le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, bonbons, boissons. Des astuces de chef donne...

Le chocolat / illustré par Donald Grant et Jean-Philippe Chabot | Grant, Donald (1954-....). Auteur

Le chocolat / illustré par Donald Grant et Je...

Livre | Grant, Donald (1954-....). Auteur | 2016

Une découverte du chocolat, son histoire et sa fabrication, avec des pages transparentes permettant de montrer l'envers des choses. Avec une recette du marbré au chocolat.

Chocolat en 4 ingrédients / Sarah Vasseghi | Vasseghi, Sarah. Auteur

Chocolat en 4 ingrédients / Sarah Vasseghi

Livre | Vasseghi, Sarah. Auteur | 2018

Des recettes au chocolat à préparer avec seulement quatre ingrédients.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? / Anne-Sophie Baumann | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers.

D'où vient le sel de ma salière ? / Sophie Bordet-Petillon | Bordet-Petillon, Sophie (1974-....). Auteur

D'où vient le sel de ma salière ? / Sophie Bo...

Livre | Bordet-Petillon, Sophie (1974-....). Auteur | 2012

Un reportage photographique qui fournit des informations sur le sel, en remontant le fil des questions du produit fini vers son origine naturelle, détailles ses utilisations et donne la recette de la pâte à sel.

Chargement des enrichissements...